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Chocolate

ChocolateVale dizer que o chocolate pode ser uma obra de arte, que une matéria prima de excelente qualidade, requinte e inovação, mexendo com a emoção de quem o degusta! É sempre uma ótima opção como presente!

 

O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII. Contudo, devido às necessidades climáticas para o cultivo do cacau, não é possível o seu plantio na Europa e por isso as colónias americanas de clima tropical úmido continuaram a fornecer a matéria-prima. Atualmente os maiores produtores estão na África Ocidental.

O chocolate, tal como é consumido hoje, é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América. O produto era consumido pelos nativos na forma de uma bebida quente e amarga, de uso exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e depois na forma de um sólido. Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons, e líquido, como achocolatado ou chocolate quente. Além de ser consumido puro, é também ingrediente de um grande número de alimentos como bolos (tortas, biscoitos, etc.), mousses, sorvetes e outros doces.

 

Como começou a produção de chocolates na cidade?


Os deliciosos produtos feitos com cacau atraem muitos turistas para a Serra Gaúcha, interessados não somente em degustar os chocolates, como também em aprender sobre a história e o processo de produção.

Um empreendedor brasileiro, filho de imigrantes Poloneses, Jayme Prawer, descobriu o ofício na Argentina o ofício do chocolate. Com sua perspicaz visão de negócio, ele fez nascer em Gramado a fabricação artesanal de chocolates.

As principais fábricas de chocolate de Gramado foram fundadas nos últimos 40 anos, quando a produção na cidade começou a se tornar expressiva e a atrair turistas do Brasil todo.

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Por que os chocolates de Gramado se tornaram conhecidos?
Os chocolates de Gramado fazem sucesso por sua excelente qualidade e pela produção artesanal, que segue a tradição dos colonos.

Repleta de lojas temáticas, fábricas abertas para visitação e museus com verdadeiras aulas sobre a história do cacau, a cidade aproveitou esse nicho para movimentar ainda mais o turismo da região.

Por seu clima e aparência europeia, Gramado é o lugar perfeito para um passeio romântico voltado à degustação desse delicioso e requintado alimento. Sem contar que os chocolates artesanais são ótimas lembrancinhas para levar para a família.

 

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
 





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